Вначале было Слово

Алла Ларичкина
                Вначале было Слово,
                И слово было у  Бога,
                И слово было Бог.
                Евангелие от Иоанна

Вначале было Слово.  И слово было Богом,
Творящею энергией, сознаньем, силой, слогом.
Слова росли и множились и полнилась земля,
Из букв и иероглифов вся жизнь произошла.

Слова слагались в Библию и излучали свет,
Сияющей  Шехиною был окружён завет.
Из этих букв, от этих слов пошла библиотека,
И может,  выстроен геном земли и человека.

А мы уродуем слова и, не гнушаясь мата,
Считаем правыми себя, не помня о Распятом.
Цинично надо всем  смеясь, мы целимся в основы.
К Нему-то не пристанет грязь. Но Он и есть то Слово.