Никогда

Дарья Джонс
Хочешь, мой мальчик, снова в меня влюбиться?
Видеть среди прохожих родные лица,
Браться за дело, а после в окошко биться
Бешеной птицей. Лучше по тормозам.
Я же сплошной синоним к глаголу «душит»,
Это, когда обвивает руками душу,
В клочья порвав осознание, что не нужен.
Это не наше. Хватит смотреть в глаза.
Мальчик мой славный, сколько же мне обетов
Ты надавал? Мол, буду на этом свете
Слать тебе сердце, вены свои, приветы…
Только давно сожжён наш последний мост.
Знаешь, я помню, как ты мечтал, что в Питер
Вместе поедем. Ну, а сейчас терпи. Ты
Видишь, что я огромный дырявый свитер
Из недомолвок, что убивают мозг.
Может, и лучше, когда умирают сразу.
Были, вот, двое, читали в ночи рассказы,
После – ушли, моргнуть не успели глазом,
Но вот для них любовь – это навсегда.
Если бы мы остались считать рассветы,
Ты бы узнал – во мне кабаки и беды,
Я б не готовила с ночи тебе обеды.
По сути, была бы дома одна вода.
Несчастней тебя на свете, пожалуй, нету.
Мертвее меня и не было никогда.