Грусть и радость Цикл стихов

Николай Москвитин
 
Song

If you want to be with Angels,
Call they now with tears on face,
They can fly to place with danger
They will meet us with huge race

They will comfort every crying,
Soon they will help us to win,
Souls are dying, souls are dying,
Life and death became as twins

But in every case with evil
Angels try to help more souls,
We can live with them forever,
As saints some years ago...
....................................
26 of febreary 2016

Монах плакал

Плакал старенький монах
О свершённых им грехах.
Сын увидел и спросил,
У отца узнать решил:
"Он ведь так прекрасно жил,
Что же плачет он, скажи!"
Говорит ему отец:
"Тяжек ведь судьбы конец,
Скоро надо умирать,
Надо Богу отвечать.
Может быть, он не простит,
И душа в аду сгорит.
Только этот плач хорош,
Плач по сладостям--за грош.
Этот же--серьёзный плач,
Только ты пока не плачь
Бог помилует своих,
Тех, кто утешал других.
Ты со мною помолись,
За монаха заступись

5 февраля 2016


Не грусти

Не грусти, о мой друг, а то котик один
О грустящем тебе загрустил,
А хозяин твердит: победит человек!
Собирается множество ангельских сил.

А в лесу можно грузди спокойно собрать
Или кустик цветов обрести,
буду другом я в грусти тебя называть,
А тот котик нас встретит в пути!

28 февраля 2016

Кот Васька и хозяин

Кот Васька съел рыбу--и что же?
Прибавились силы в коте,
Он может порадовать повара,
Побегав в земной красоте.

Кот Васька виновен, конечно,
Но так он красив, и мил,
Что рыбу я снова забуду,
И снова накопит кот сил,

И снова начнёт он носится
По дому тогда моему,
Кот Васька, кот Васька. ко Васька,
Спасибо за это ему!

28 февраля 2016

Хорошо что есть животное

Собака всё лает и лает,
Видать, она хочет поесть...
Ах, сердце моё так играет,
Что эта собака есть.

О пёс, ты приносишь радость
Моей одинокой душе,
Когда ж и тебе награду
Дадут наконец уже!!!

Когда же отметят счастливо
Большим поощреньем твой труд?!
Ты право, так лаешь красиво,
Недаром любимым зовут!

Ворона

Ворона каркала на небе
О злых невзгодах бытия,
И вместо сыра дал ей хлеба,
Пусть и в стихах лишь только, я

И даже не было лисицы,
Лишь грустный голубь подлетел,
И стали спорить эти птицы,
Кто хлеба меньше всё же съел...

Вот голубь говорит: несчастный,
Я целый хлеба съел кусок
Ворона говорит: напрасно
Ты так кичишься, ведь урок

Дала лисица знатный мне,
Я сыр простой люблю вполне

29 января 2016

Я всё прощу--улитка изрекла

 Я всё прощу--улитка изрекла,
И то, что называют вдруг ленивой,
И то, что зайца я не догнала,
Хотя такой он истинно красивый;
И то, что грязь на улицах темна,
И то что свет глаза слепит мне сильно,
И то, что я совсем одна, одна,
Я всё прощу в словах своих обильных.

31 января 2016