Моя девочка

Дарья Джонс
Губы дрожат не от того, что накатывают слёзы.
Хотя, кому я вру? Именно от слёз они и дрожат.
Моя девочка, это, оказывается, чертовски поздно
Звонить абоненту, когда номер уже зажат
Между парой сотен дней расставания,
Километрами, вёрстами, нитями рваных дорог.
Я начал путать шизофрению с тебяузнаванием,
Плакать от того, что Всевышний никак не помог.
***
Вместо тысяч пропущенных месяцев,
Находить тебя в каждом непрошенном.
Знаешь, девочка, а повеситься –
Это выход, когда всё скошено,
Когда губы дрожат в прострации,
Зажимая все звуки дёснами.
Начиная во мне сбываться, ты
На небесном карнизе звёздами
Опаляешь мои синонимы.
Знаешь, милая, мы  разрушены.
Осознав, что душевно тронуты,
Ты в молчании меня слушаешь.
***
И, казалось бы, пора уходить, пока не заперто,
Пока бабочки в животе летают, но скоро вечер.
Губы дрожат от того, что я падаю почти замертво,
Когда ты невесомо гладишь мои предплечья.