Яд твоей жизни

Дарья Джонс
Мерзкой змеюкой память сдавила шею,
Всё тяжелее делать предсмертный выдох.
Ты был прекрасней, яростней и свежее,
Чем каждый падший ангел. И где-то тихо
В тысячный раз звучит невозможно «Отче,
Свят, помоги, верни мне его улыбку!»
Жутко тоскливо знать, что, чего ты хочешь –
Просто момент из жизни. И шаг в ошибку.
Дико признаться, что предана, как собака,
Разве что только палку пока не ловишь!
Гадко искать в пучине огня и мрака
То, что слилось навеки с твоею кровью.
Но прекратить порочность, увы, не в силах.
Стоит, пожалуй, просто шагнуть с карниза.
Как же меня неистово подкосило,
Раз даже там, ты манишь рукою снизу,
Чтобы шагнула. Но, нет, ты ловить не будешь!
Ты отойдёшь. А после уйдёшь по трассе.
Будут смотреть, пожалуй, чужые люди,
Как по частям меня покидает красный
Яд твоей жизни. Хватит жалеть о прошлом.

Мерзкой змеюкой память мне давит сердце.
Было всего лишь пару столетий сложно,
Но вот сейчас я правда могу согреться.