Российский сплин

Лина Лучникова
           Это шуточное стихотворение
           адресую и посвящаю поэту Ш.П.

Да что же такое это,
да что ж ты придумал, блин...
опять одолел поэта
тяжёлый российский сплин.

С тобою играет солнце,
поёт для тебя вьюрок -
отмой-ка души оконце,
подальше засунь шнурок.

Своё не стращай сердечко:
не хочет оно конца,
не хочет прощальных свечек
вокруг твоего лица.

Пошли ты к едрене фене
дерьмовую боль и грусть,
и хоть на денёк поверь мне:
я так за тебя боюсь...

Ну, что ты себя терзаешь -
оттуда возврата нет,
ну, что за мечта такая -
загнуться в расцвете лет...

А как же твои герои,
что ты расселил в стихи,
они ж без тебя завоют
и вусмерть запьют с тоски.

И будут бродить по свету,
случайный приют искать,
они ж для тебя, как дети,
грешно их тебе бросать.

Давай-ка, напяль скорее
не сношенный жизнью фрак,
фантомов твоих развеем
и спляшем на их костях.

Во здравие - наши свечи,
и жизни не вышел срок...
...Нальём - и тела подлечим,
а душам - поможет Бог...

            Лина Лучникова  2016 г.