зчв 205. О, пленник знания сквозного...

Елена Зернова
О, пленник знания сквозного,
Во тьме не ведавший преград!
Во мгле хрусталика глазного
Клубится сотворённый ад.

Вкусивший хлеб железной тризны,
Давно несущий в жилах цвель,
Свидетель страшных дней Отчизны,
В тебе её кровавый хмель.

Пропитан смертною отравой,
Пресыщен горькою лузгой,
Сто раз распят, ни в чём не правый,
Вовеки проклятый изгой.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)