Где найти тот дивный, милый сердцу рай?

Екатерина Водомесова
На лесной тропинке, что в глуши неведомой,
Встретился красавице странный человек.
Вроде бы обычный, юноша приветливый,
Но глаза, как небо, не забыть вовек.

А одежда дивная, говор чуть напевный,
Выдает нездешнего чудо-молодца.
Девушка без памяти сразу же влюбилась
В милого и странного парня-удальца.

И привел красавицу он к избе рублённой,
Со ставнями резными, новеньким крыльцом.
Кликнул голосом нежным и весёлым
Матушку  родимую со своим отцом.

Вышли на крылечко милые родители,
Добротой и счастьем светятся глаза.
Чистые и светлые, словно небожители,
Будто бы сошедшие с неба образа.

Девушку приветили, окружив вниманием,
А у той от счастья кругом голова.
Стало для неё лишь одним желанием –
С миленьким остаться в доме навсегда.

Не понять красавице, что в века минувшие,
Через дверцу тайную, что зовут портал,
Волею судьбы в чудный мир  заброшена,
Где нашла любовь свою и солнечный причал.

Подскажите, люди, где найти ту тропку,
Что вела бы в дивный, сердцу милый рай.
Где не будет злобы,  ненависти, бойни,
Где любовь и нежность плещут через край.