Внезапно небо прояснилось

Олег Жуков
Внезапно небо прояснилось
И в кронах парковых берёз,
Как ландышами, засветилось
Холодным блеском зимних звёзд.

И как поверить! - горьковатым,
С кислинкой свежей, - от снегов
На миг дохнуло ароматом
Весны, её лесных цветов.