Appossionata

Владимир Хильченко
Не человеческая музыка тревожно нарастала,
Стучали клавиши аккордами крича.
От резонанса с полки,что то на меня упало...
Передо мной явился образ Ильича.

Он мне лукаво чуть с прищуром улыбался,
Отчетливо картавя,что то говорил.
Как будто в чем-то убедить пытался,
И как не странно табачок курил.

Он оказался не один а с Людвигом напару
Маэстро сразу не заметил за спиной вождя.
Его рука тряслась,как с пьяного угара,
Нервозно дирижерской палочкой водя.

Звучанье странным показалось той сонаты,
Которую пред сном себе поставил наугад.
И спеть так захотелось,как поют солдаты,
Не знающие в храбрости преград.

Запел и задремал спокойно,как ребенок.
Все,что привиделось,то стало в раз чужим.
И снилось мне тепло описанных пеленок,
Так пахнущих приятно молоком грудным.