Шутник грубеет постепенно...

Владимир Мялин
                * * *

Шутник грубеет постепенно,
И матерится скоморох.
И шут становится степенным,
И зрит в монаршестве подвох.

И вот он сам уже на троне,
Серьёзен, важен и умён.
Но новый шут его обгонит,
И будет трон его пленён.

И новый отпрыск скомороха
Столкнёт степенного шута.
И никому не будет плохо –
Что жизнь потешна, как всегда.