Сон в зимнюю ночь

Николай Акулькин
Белые деревья, белые скамьи –
Это всё метели за ночь намели.
Мне так сладко было, мне приснилась ты,
В платье бирюзовом – девушка мечты!

За порогом холод, за порогом лёд,
Снегом запорошен весь дверной проход.
А в душе услада, а в душе весна!
Образ незнакомки чудится из сна.

Не хочу проснуться, не хочу вставать,
Хочется немножко в койке полежать.
Но звенит будильник, но звенит подлец!
Глазки открываю – это сну конец.