Набело..

Юрий Белюк
...повторять я уже не буду,- что мог сказал,
доставай-ка,  браток, посуду, - то  наш вокзал,-
он ночами не спит, готовится  нас принять,-
мы припёрли с тобой,- чтоб  Родину приобнять!,-

там в буфетах  и днём, и вечером я бывал,
там виденья своим, доверчивый, открывал,-
там стоят, до сих пор, - сутулятся фонари,
освяща;я  исчадье  улицы изнутри,-

там, всено;щно, идет пропажею сотня грёз,-
там листва, вперемешку с сажею, у берёз,-
разливай же, браток, по полной и до краёв,-
а в дорогу нам, только то, что совсем своё,-

от полу;ночи и до по;;лудня,- там  рассвет,-
запах, сжиленных, очень тоненьких, сигарет,-
папиросочки в пачке, выцветшей,- где канал,
чтобы дым на нас, чистых  вроде, лёг  покрывал

и  глаза ещё,  пусть хоронятся  в этот дым,-
потому мы им - даже слякоти - не простим
и отныне, - слышь!, - только  набело и всерьёз,-
кто бы, что и откуда бы, не  нанёс...