Парадокс

Виктор Маркелов
Парадокс - как пара досок,
Из которых скроен гроб.
Из осины - лучше посох,
Чем осиновый сироп.

Больно горек сок услады.
Солона моя слеза...
Не дождался я награды
За красивые глаза.

Не до сладкого мне боле...
Сахар - пагубой в крови.
Ломота сердечной боли
Не залечится в любви.

Всё залечит пара досок
Из слезящейся сосны.
Я на жизнь взираю косо -
Докоптить бы до весны...

28.02.16г