Огни большого города

Эльвира Насибуллина
Огни большого города,
Неоновой рекламы свет,
Мы ёжимся от холода,
От мёртвой красоты планет.

Невидимые линии
Нас окружить спешат,
Невидимые линии,
Незримая душа.

И будто бы непрошено
Стучится в окна ночь,
И снегом припорошенный,
Уходишь, молча, прочь.

Уходишь, не жалея ты,
И нечего жалеть,
Ты срезал навсегда цветы,
Им надо умереть.

И пусть печальная луна
Глядит в твоё окно,
Ты знаешь, по ночам она
Не спит давным-давно.

И ты идёшь, луна висит
Небесным фонарём.
Зачем мне не хватает сил
Забыть, что мы умрём.