Чтобы почувствовать боль. Немцова убили 27. 02. 15

Григорий Лазаревич Акопян
Чтобы  почувствовать  боль, которую нельзя  превозмочь,
Чтобы понять, что значит  потеря Немцова для нас,
Просто представь, что в сырую февральскую  ночь
В  тебя   был выпущен весь свинцовый запас;

Что это не он, а ты - умный,  красивый, не старый,
Шёл по мосту,  в  идеи свободы веря   и в правоту;
Что это в твою   спину подло стреляли хазары;
Что  твоя кровь пролилась на  Москворецком мосту;

Что  на  табличку с  твоим именем власти ввели запреты;
Это  на тебя, убитого, льётся из "ящика" грязь, не елей,
Это твои на шествиях с достоинством  проносят портреты
Тысячи неравнодушных к будущему нашей страны  людей.

Чтобы почувствовать боль от потери Немцова....
Чтобы почувствовать боль...


28.02.2016