Февральский сплин

Татьяна Рубцова 3
Не спиться! Пьяный дождь мне барабанит в окна,
И всё бы ничего, да только вот… февраль.
Противнейшая дрожь, душа насквозь промокла,
В одиннадцать погас на улице фонарь.

Устала! Мир застыл. Пятном размытым лица.
Роиться в голове какой-то полный бред.
Перевести бы в файл «эксЕлевской» таблицы
Все мысли, и нажать на клавишу «делЕт».

Сейчас бы убежать на самый дальний хутор,
Где сотовая связь как Божья благодать.
Но через три часа опять наступит утро,
И добрым мне его никак нельзя назвать.

Будильник – будто треск взорвавшегося мира,
Реанимация – а не простой подъем.
И линия судьбы как будто бы пунктиром,
И «быть или не быть» и снова за своё.

Исчезнуть! В соц. сетях закрыть свои страницы,
И в статусе одно: «Прошу не кантовать»,
А может просто взять да «в драбадан» напиться,
И Лепса во дворе на лавочке орать.

На подоконник сесть, зарыться в плед и в слёзы,
В пространство, расплескав ванильный аромат,
Да только как-то вот всё это не серьёзно,
И для меня сейчас совсем не тот формат.

Да что ж это со мной?! Как взять бы себя в руки?
Дурацкий эмо-стиль так не подходит мне,
Коварный черный сплин, и настроенья муки
Здесь лишние сейчас, как дождик в феврале.

25.02.2016г.