и год прошёл

Мая Бейро
и год прошёл, и время – милость.
бери – твоё, а мне сгодилось:
прощенья чёрный уголёк,
любовь, недуг или урок
по мере собственной, по вере,
из-под зимы зерно потери,
паломничество в тихий сад –
всегда назад…