Скоро меня не будет

Владимир Иванович Насонов
Скоро меня не будет.
С миром расстанусь кротко.
Ни слепота, ни увёртки,
уже ни к чему не побудят.
В радужных Божьих росах,
в куколе тёмного неба,
был ли я здесь или не был
больше никто не спросит.
Не разменяю позже
на страсти Любовь и Нежность.
Ты лишь моя неизбежность,
Великосущный Боже.
Будто судьбы игрушка,
к якорю вечной веры,
веря Тебе без меры,
я прилеплюсь ракушкой.
И поплывёт храмина
по временнОй пустыне.
Не пресекут отныне
веры моей пуповину.