Лунный гребешок

Наталья Смирнова 5
Диалог березы и Луны.

Вдохновение:

"Что шепчет тебе ветер?
О чем звенит песок?
Иль хочешь в косы-ветви
Ты лунный гребешок?"

(Сергей Есенин)

Написано для Конкурса "Любимые Поэты".


"Откуда эти слезы?
Зачем они при мне? -
Кудрявая береза
Поведала Луне:
Люблю, но нелюбима,
Поскольку дивный клен
В красавицу-рябину
Без памяти влюблен.
Я давеча спросила:
А что во мне не так?
Какой такою силой
Должна быть красота?"

"Печалишься напрасно,-
ответила Луна.-
Ты сказочно прекрасна,
Игрива и стройна.
Но, попусту горюя,
Не выиграть, дружок.
Давай-ка подарю я
Тебе свой гребешок.
Едва заденет косы
Сей маленький софит,
Исчезнут все вопросы,
И клен не устоит.
Начнется жизнь иная
Во всей своей красе.
Но что-то ты, родная,
Не радостна совсем."

Блестят на ветках слезы,
Как стразовая шаль.
И хмурится береза:
"Теперь рябину жаль..."