Лес

Ольга Кулькова
Когда-то я любила тихий свет,
Что льется бесконечно к нам сквозь кроны,
Но в суматохе быстротечных лет,
Как сон, забыла этот свет зелёный.

Я так давно не приходила в лес,
Глядеть в его нерукотворный купол.
А он был здесь, и свет сходил с небес
Незримым ангелом к его шумящим купам.

На что я променяла этот мир,
Зачем я радости общения лишилась?
А помнишь, здесь мы бегали детьми,
И только прибавлялось в сердце силы.

Но я вернулась, как в забытый дом,
Лечить свою израненую душу.
Меня деревья встретили теплом,
И птицы умоляли: «Слушай! Слушай!»

Я слушала и пенье их, и шум
Зеленых волн, купающихся в свете,
И дивно успокаивался ум,
И мне казалось: все мы – снова дети.

Мы - дети этих солнечных вершин,
Безбрежного и радостного света,
И в мире не потерян ни один,
Пока мы помним о сыновстве этом.

28 февраля 2016 г.