Женщина по имени Любовь!

Алла Даниленко
             Есть Женщина-Любовь,
             Есть Женщина-Разлука,
             Есть Женщина-Мечта,
             Есть Женщина-Сонет.
             Без Женщины простой – 
             Вокруг такая скука.
             А, впрочем, я о чем – 
             Без женщин – жизни нет!

                © Copyright: Алла Даниленко
                http://www.stihi.ru/2019/07/05/570

Где-то на планете, родилось, однажды,
Чудо, с ярким именем Любовь.
Кто ее коснулся, умирал от жажды,
Повстречаться с нею вновь и вновь.

Все тут гармонично: радость, свет и счастье,
Океан желаний и надежд,
Глубина эмоций, широта участия
В судьбах посвященных и невежд.

Пусть вокруг бушуют и шторма и бури,
Нипочем ей ливни и снега.
Где Любовь проходит – голуби воркуют.
Где Любовь – там вечная Весна.

Жизнь она окрасит в сотни ярких красок,
В тысячи оттенков и тонов.
Только, вот, на лицах не выносит масок –
Истинная Женщина – Любовь.

Даже и у меда, вкус, порою, горек,
Не бывает счастья без преград.
Дарит она радость, лечит она в горе,
А взамен не требует наград.

Самое земное, нежное творенье,
Воспевать тебя бы вновь и вновь,
Всем, кому ты даришь свет и вдохновенье,
Женщина по имени Любовь!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2016/02/28/58

Любочке...