Дождусь...

Майя Ян
Ты ушёл, написав на прощание:
"Жди, любимая!"
- Я дождусь!
Между строк промелькнуло послание,
Твоё слово одно: "Вернусь!"

Мне с тобой расставаться не хочется
И смотрю с грустинкою вдаль.
Но разлука однажды закончится,
А пока на душе печаль.

Моё сердце окутано холодом,
Без тебя моя жизнь не та.
Заморочила будничность голодом,
Пустота вокруг, пустота.

И сквозь сон междустрочие слышу вновь:
"Жди, любимая, я вернусь!"
- Мой единственный ты и моя любовь!
Непременно тебя дождусь!