Пустырь

Ирина Львовна Ашомко
                Он сказал, что «Я есть путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6).
                О чем здесь идет речь, у всех еще есть время понять. А пока
                многим только кажется, что они живут. На самом деле медленно
                умирают. Потому что живут пока только для себя.
                (с)Протоиерей Евгений Свидерский, клирик минского
                Свято-Духова кафедрального собора

                http://www.pravoslavie.ru/68526.html

Кладбища ширятся. Едешь – кресты, кресты…
 Смерть собирает глупости урожай.
 Храмов всё больше, да пастырей нет. Пустырь.
 Некому скоро будет детей рожать.

 Язвы неверия – всюду. В душе – черно.
 Хлеб наш насущный, Господи, даждь нам днесь...
 Редко, кто сеет веры Твоей зерно.
 Рясы – от Gucci. Ряхам бы пить да есть.

 Счёт не на дни, а на адские трудодни.
 Вирусы множатся. Люди, как мухи, мрут.
 Господи святый, мы все без Тебя одни.
 Жизнь учит лучше, чем школа и институт.

 Тюрьмы забиты. И дышлом юлит закон.
 Слуги народом правят: слова – базальт.
 Тати повсюду. И высится террикон
 Жадности. Кровь и время течёт назад.

 Ложь посчитала в осень своих цыплят.
 Правда спилась давно, голосуя «за».
 Каждому да по вере… Хохочет ляд,
 Глядя вокруг… Молясь, подниму глаза

 к небу… Тебя там нет. Лишаём – пустырь.
 А на погосте снова растут кресты…

 28/02/16 13:03
 ______________________________________________
 Экс на: Кресты http://_litset.ru/publ/29-1-0-23697