Я нарисую неба синь

Марина Пятецки
Я нарисую неба синь на глади моря,
И горы в поднебесье, чтобы эхом прокричать:
В моей душе нет шума и прибоя,
Есть сердца стук и на губах печать!

И сердце тикает, как маятник, с кукушкой.
Порой размеренно, чеканя жизни шаг.
Бывает затихает - будто н-е-т-у времени,
И сразу пропадает ритм и такт.

А если вдруг нахлынет вдохновенье -
Вольется джазом в кровь, взорвется как вулкан,
То я готова прыгнуть в мир чудесного волненья,
Остаться там, нырнув, как в океан.