зчв 204. Всё в жизни переплетено

Елена Зернова
Всё в жизни переплетено…
Брожу между стеной и дверью.
Так и храню, что мне дано,
Чтоб не оплакивать потерю.

Ветшает в этом мире всё.
Взгляну однажды: горстка праха.
А время катит колесо
Прочь без сомнения и страха.

И ничего уже не ждёшь…
Цветы тихонько в вазе вянут.
А на ладони медный грош –
Зелёной патиной затянут.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)