Прошлого укор

Александра Соколова 1
Юности беспечное начало,
Вспоминаю светлую любовь;
Лодку оттолкнувши от причала,
Покидала свой родимый кров.
И в дали, мотая километры,
Временем отмеривала путь,
Встречные ласкающие ветры
Не давали к прошлому свернуть.
И когда вдруг подступила зрелость,
Надоела жизни суета,
Поняла я, что давно хотелось
В прошлое - тянула чистота.
Где в полях полыни едкой горечь,
Необъятный в ковылях простор,
Где мои родительские корни,
Как в зарницах прошлого укор.