Любите...

Венера Дубенская
Любите женщину за то,
Что в муках страшных родила.
Любите женщину за то,
Что жизнь продлила вам в лета.
Грудным вскормила молоком,
Пюре картофельным, борщом,
По рациону или нет-
Здоровым вырос, что за грех.
Бессонные ночи даром не прошли:
Вот первый крик и первый шаг;
Вот первый зуб и первый слог;
А там слова, стихи, рассказы;
Вот первый класс, там пятый
И девятый, уже и выпускной;
И плачет,  и смеется с вами.
Сдает экзамены в лицей,
Иль в техникум, иль в ВУЗ-
Всю жизнь горой за вашу жизнь.
И в армию вас провожает
И ждет вернее всех, а там
И свадьба уж не за горами.
Забота о снохе, семье и внуках,
Стороной от всяких слухов...
На всех хватает сил
И доброты, и чуткости, и ласки!
Любите-ж женщину за то,
Что просто женщина она!