Супружеской верности, любви образец

Лира Берёзкина
Священное Писание мы должны изучать.
Оставит человек отца и мать,
К жене своей прилепится,и будет одна плоть,-
Это ученикам говорил Господь.
Что Бог сочетал,того человек да не разлучает,-
Так Евангелие нас поучает.

Христос завещал брак свой хранить,
Вместе до конца дней своих жить.
Если муж с женой разведётся,
Повод прелюбодеяния ей подаётся.
Кто женится на разведённой,- прелюбодействует,
Истина до сих пор действует.

Что значит по Евангелию жить?
Собою жертвовать,любить,
Друг друга тяготы нести
В совместном жизненном пути.
Брать с кого пример у нас есть,
Им Слава Божия и честь.

Супруги Петр и Феврония-
Любви и верности гармония,
По Бозе ревнители,
Семьи и брака покровители.
Восьмого июля-их День почитания,
Днем семьи,верности,любви признание.


Кто же они такие?
Чудотворцы муромские,православные святые:
Преподобный князь Петр благоверный,
В иночестве Давидом нареченный,
С супругой Февронией верной,
В монашестве Евфросинией смиренной.
Супружеской верности,любви образец,
Достойно хранили свой брачный венец,
Жили долго они и счастливо,
В один день почили на диво.