Отчего ты так сияешь?

Москалев Дмитрий
-Отчего ты так сияешь?
Вдруг спросил прохожий,
-Дед, ну не представляешь,
До чего наш день хороший!

Ожидания длиной в полгода,
Верность прочно сторожа,
Увидал я небосводы,
За руку её держа.

-Я тебе должна признаться,
Не спеши себя винить,
Нам уже по восемнадцать,
И мне нужно жизнь сложить.

С той поры прошли года,
Было встреч немало,
Но как вижу старика,
Сразу в сердце жало.