В ночь с февраля на март

Ирина Левенцова
Февраль сегодня
серый от печали...
Весна почти что
выбивает дверь...
и перед ней
склонился в реверансе
заложник...пленник...
мечт былых потерь...
Весна ему
открыто подмигнула...
у Февраля вдруг
кругом голова...
желанна синеглазая
подруга...
хоть и диктует
женские права...
февральскую тоску
понять не сложно...
любимую
у Марта не отбить...
ему же остается
лишь смириться...
и в чутком сердце
образ сохранить...
лишь в эту ночь
они соединятся...
сплетутся губы...
руки и сердца...
в ночь с февраля
на март
весна отдастся...
а утром
ею завладеет Март.