зчв 202. Ходит по небу сонная туча...

Елена Зернова
Ходит по небу сонная туча.
Сквозь дремоту на землю глядит.
Милый голос струился певуче,
Но сегодня и он позади.

Опадают последние листья.
Тихо, пусто в уснувшем саду.
Время стылому дождику литься,
Морщить чёрную воду в пруду.

Ты шепнул: «Не ходи за ворота!
Можно выйти – вернуться нельзя!..»
И навеки сомкнула дремота
Ослеплённые бездной глаза.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)