Страж

Дмитрий Молотилов
Смотрю, передо мной:
Фонарь стоит.
Он страж ночной.
Как много повидал,
На кратком своем веке
Того, что людям не дано

Стоит он в желтом свете,
И наблюдает всё.
И годами так продлится.
Не поделится увиденным он с нами
Хоть так, путь во мгле нам расчищая.
Поможет он…

Да не на улице, же только
Он должен быть в душе у нас
Не дать здесь чертям загнездиться,
Помочь оправиться и встать.
Не накопить какой-то дряни,
Верный путь нам тут избрать.

Забыть всю горечь расставаний,
Уметь простить…
Как горьки не были они
Он покажет, что после всех страданий,
За весь наш опыт.
Мы можем лишь благодарить.