На улице театр тишины

Катерина Мокроусова
*****
На улице театр тишины,
Простая ночь, которая из многих..
А за спиной уже толпятся сны,
Но я держу их на своем пороге,

Лежу-гляжу в прозрачное стекло,
А ночь стучит, подталкивая стрелки,
О, как же мне сегодня повезло!..
А за окошком снег приятно мелкий..

Я знаю, что потом вернется боль,
И пологом своим меня накроет,
Но то потом..
И надо ли мне столь
Раздумывать над этой тишиною?..

Давно за полночь, я еще гляжу.
Свободна, потому сопротивляюсь..
За ночь, как перед будущим межу,
Слабее, но пока еще цепляюсь..

И нежусь сердцем в свете фонаря,
С кровати созерцая эту сцену,
Как мантру повторяя, все не зря..
И что потом уже узнаю  цену..

26-27.02.2016