Ураганный ветер

Капитонова Попова Елена
Ураганный ветер налетел орлом,
Стал стучать  по крыше ледяным крылом,
Облака взъерошил и гоняет их
В небесах со злостью , словно не родных.

Гнёт деревья с силой ,низко до земли,
От его безумства пляшут  фонари,
С тихим стоном льдинки бьются о стекло,
На балконах треплет  мокрое белье.

Что разбушевался? Сам устал, поди,
По весне из тучки  упадут дожди,
Оживут от солнца спящие почки ,
Удивятся миру крохи-листочки.

Фонари ночами нам осветят путь,
Чтоб не заблудился странник где-нибудь...
Гнев смени на милость, не круши кругом,
И тебе ответят на добро – добром.

Улыбнется солнце , как родная мать,
Будешь легким бризом  кронами играть…
Замер буйный ветер, крыльями взмахнул,
Пару раз вздохнул он и, зевнув , уснул.