***

Волков Юрий Николаевич
Грозились возмущенные попы,
Пылали власти гневными речами,
Вослед ему плевали из толпы
И чуть ли не кидали кирпичами.

…На крест его, на крест! В лесоповал!
Отправить на костёр! Петлю на шею!
Да кто ему, бродяге, право дал
Порочить власть и храмы! Как он смеет
Так дерзостно хулить иконостас?!
Что он несёт?! Мерзавец и скотина.

Кто ведает из нас, который раз
Отец на землю посылает Сына…