По нервам струн...

Игорь Гулин
Седой старик, слепой, согбенный,
Присев в пути на берег пенный,
Ласкал в ночи самозабвенно
Податливую душу струн.
И в вышине луна, мерцая,
Волхва седого созерцая,
Открыла ему двери рая
И смысл рун...

И, озарённый солнца светом,
Старик, здороваясь с рассветом,
Просил не дара, а совета:
"Явись,  Перун!!!
Не нужно мне благого  рая...
По жизни я иду играя.
Ведёт меня стезя кривая
По нервам струн.

Стою у смерти на пороге.
Нет больше сил, ослабли ноги.
Но нет конца моей дороги
В пути моем домой...
Сегодня мне вещают руны,
Что Ты вручил мне эти струны,
Что б прославлял я лик Перуна
Своей игрой.

Как много спел я в жизни песен!!!
Мне больше мир не интересен.
Он для меня тосклив и тесен.
Дай мне вздохнуть!"
И... Лик явился... Чист и светел.
И голос благостный ответил:
"Старик, ты разве не заметил
Что кончен путь?!

Твой голос звонок и натужен...
Народ тобой давно разбужен.
Ему сегодня ты не нужен.
Ступай домой...
И сохрани святые струны
Как дар Земли и дар Перуна
И по ночам, порою лунной,
Ночной порой,

Ты пой, гусляр, в тиши рассвета,
Что б солнце нам явило лето...
Что б жизнь была теплом согрета
И я, твой Бог Перун,
Тебя порою вспоминая,
Просил, за плечи обнимая,
Что б ты пропел,судьбой играя,
На нервах струн!...

(28.02.2016)