Завещание

Валентина Андриевская
Может, скоро умру и не будет меня,
Никогда обо мне не жалейте.
Лучше выпейте рюмку сухого вина,
И, помедлив... налейте.

На могиле моей насажайте цветов,
Пусть бушует над нею цветенье.
Помяните погибших на фронте отцов.
Напоите водою растенья.

Помолчите чуть-чуть, спойте песню мою
О любви к вам мои дорогие.
Обнимаю вас всех и целую,
Берегите друг друга, родные.

Если скоро умру и не будет меня,
Никогда обо мне не грустите:
Жизнь живите приличье храня,
И друг друга любите, любите.

Состоянье любви, когда вы не горды,
Когда жизни удача и радость,
Когда счастье труда и борьбы,
Единенье со всеми и вечная младость.