Мирно спит, в снегах согрета

Борис Химич
Мирно спит, в снегах согрета,
Русская Земля,
Разудалый праздник лета
В памяти своей храня.
Всё короче дни, а ночи
Навевают в сердце грусть.
В галактические очи,
В звёзды нежно окунусь.

Мириады откровений,
Край загадочной Любви...
Смотрит с Неба дивный Гений –
Светоч вечной красоты.
Мир далёкий и бескрайний,
Величаво-мудро-скромный
Открывает сердцу тайны
Прозорливости огромной.

Вдохновенье ждёт открытий,
Дух стяжает чистоту,
Поступь таинств и событий
Дарит людям доброту.
Капля к капле, слово к слову.
Всё заранее и ново.
Всё загадочно, легко,
Вечно, свято, глубоко.


                4 декабря 2013 г.
                Введение в храм Пресвятой Богородицы