Тигр, жизнь идёт

Олег Табунщиков
Долго ли сказка сказывается, уважаемые мои читатели? Долго. У Тигра и Кнюши уже сто пятьдесят четыре тигренка. Сто пятьдесят третью тигрёниху назвали "ТУ-154"(ну, любила Кнюша самолёты) А ту, что сто пятьдесят четвёртая – не назвали никак. Так, шлялась по лесу... как шалопайка. Нюхала женьшень и рычала на бабочек – романтическая натура. Лапищи толстые, мохнатые. И морда добрая. Вибриссы во все стороны торчат на сто пятьдесят четыре километра. Сто пятьдесят четвертую сразу полюбил весь лес. Лиса ей: "Садись на спину, покатаю!" И... давай гасать со скоростью высокоскоростного гепарда. Перепугала ребёнка, чуть-чуть. "А ещё покатаешь?" – всё равно прозвучало. Дерсу измерил ей линейкой хвост, для порядка. Выпь долго думала как её полюбить. Но ничего лучше не придумала, как сигануть с плотины Нурекской ГЭС. Ну, триста метров! Одно удовольствие! Клювом встряла так, что вытаскивали два дня. Два тунгуса. А может быть и три. Дня. Сто пятьдесят четвёрку автор вписывает в , отныне, главные персонажи. А Тигру что? Ему – "Ррр ррр!" Улыбается. Лисе сказал спасибо, что дочу покатала.