Солнышко моё

Людмила Балеева
Здравствуй, солнышко моё,
Солнышко лучистое.
Я любуюсь на тебя,
Ты такое чистое.
Льётся свет лучистый твой
Ласковый и тёпленький,
Я тяну к тебе ладони,
Ты согрей их, солнышко.
Заряди мои глаза,
Напои их силою.
Чтоб могла читать, писать,
Видеть всё красивое.
Ах, ты солнышко моё,
Чистое, лучистое,
А теперь ложись - ка спать,
Ты устало, милое.
Завтра встретимся опять,
Рано - рано утречком.
Я тоже буду отдыхать,
До свиданья, милое.