пробуждение

Татьяна Ракчеева
Встать утром, распоров для света
Тугое полотно гардин,
И наблюдать, как ходит, нелюдим,
По комнате невыспавшийся ветер.
Смутить его кофейным духом терпким,
Вползающим из кухни не спеша.
И, вдаль уставившись, едва дыша,
Снимать с пространства временные мерки.
Впитать сквозь стёкла первый жар весны,
Ещё в хрустящей по-февральски корке,
Спугнув минувшее, на дальние задворки
Прогнать тягучие бессмысленные сны.
А после вновь нырнуть под одеяло,
Прохладой утренней прижавшись к простыне,
И, обернувшись истиной в вине,
Согнать губами сон твой запоздалый...