Громыхнуло. Придвинуло - на стих И. Тарковской

Геннадий Севрикеев
Тоской взвизгнули тормоза,
Воздух набух - скоро гроза.
Как мотор, память заглохла,
А былое - в кладовке усохло.

Пусть на воле гнут нас ветра,
Не сгибаемся, молча скрипим.
Непогода началась не вчера,
Громыхает, не убегаем, сидим.

Ураган с тобой пережидаем,
Гоним окаянное чувство вины.
Былое жалеем, душою страдаем
В эти долгие беспросветные  дни.
28.02.2016г