Подснежник

Анфалова Наталья Николаевна
Где-то под снегом,
Нежным побегом,
Первый подснежник рождает Земля.
И изумруды
Сменят простуду
В замках холодных из льда-хрусталя.
Пустят сосульки
Звонкие струйки,
Трели-напевы румяной Весны.
Доброе Солнце
Вновь рассмеётся,
Грея улыбкой весь мир с вышины.

Где-то под снегом,
Хрупким побегом,
Первый подснежник рождает Земля.
Милый подснежник -
Первенец вешний
Среди холодных руин хрусталя.