Мечта

Лев Чиндясов
 Синим пологом туманы,   
 Укрывают даль дорог.
 Я сегодня утром ранним
 В них тебя найти не смог.

 Потерял к тебе дорогу,
 Потерял свою мечту.
 Сердце щемит от тревоги,
 Что к тебе я не дойду.
 
 Растворилась пеленою,
 Обнажила скудный свет,
 Разлилась у ног росою,
 Одурманила рассвет.

 Серебристой акварелью
 Расплескалась по траве.
 И весеннюю капелью
 Затопила путь к себе.

 Заискрилась, закружила,
 Улетела в синь дорог.
 На деревьях распустила
 Первый девственный листок.

 Полыхнула ранним светом,
 Приоткрыла тень ресниц.
 Разбросала свежим ветром
 Ворох скомканных страниц.

 Не исполненных желаний,
 Неудавшейся судьбой.
 И немыслимых страданий,
 Наступающей весной.