На закате

Влад Котов 3
Ах, пруд лесной, - осколок вечности,
хранитель тихих вечеров,
когда кудрявые конечности
макают ивы в глубь веков,
когда по сланцевой зеркальности
плывут спокойно облака
и смутный образ нереальности
ползёт к дремучим тростникам,
когда прозрачный и загадочный
махровый воздух плечи жмёт
и алой краской свет остаточный
готовит к ночи небосвод,
я весь в твоих забавах глянцевых
готов остаться навсегда,
чтоб проникали чувства пальцами
в задумчивые берега.