Ночные рапсодии

Наталья Ряховская
Ночное небо – звёзд мерцанье.
Рожок серебряный завис.
И на просторы мирозданья
Выходит ночь, из-за кулис…

Тумана белая завеса
Ковром ложится на поля.
И слышится у кромки леса,
Журчанье сонного ручья.

Дуэтом квакают лягушки,
Рулады выдают в тиши,
А ивы пышные макушки
Сплетают в косы камыши...

Берёза веточки склонила,
Над речкой тихо слёзы льёт…
А за лесочком очень мило,
Рассвет сиреневый встаёт.

Уходит ночь – она устала,
Рапсодии нам петь на бис…
Сменив ночное покрывало
Укроется в тени кулис.
25.02.2016г.