200-летию А. С. Пушкина посвящается

Баккар-55
Ты памятник воздвиг себе нерукотворный -
Не заросла к нему народная тропа!
Лет двести голос твой могучий и задорный
Волнует мысли и глаголом жжёт сердца.

Размолвок в жизни ты не избегал,
Мог вдоволь расслабляться, флиртовать,
Не каждому руки ты подавал,
Но каждый жаждал твоим другом стать.

Ты лирой звучною вонзил кинжал
В глухие, чёрствые и злые души,
Могучим русским словом помогал
Понять всю прелесть благозвучной музы.

Ты таинства амурных похождений
С такою лёгкостью стачивал с пера,
Их гамму сладострастных ощущений
Скреплял узорами бережно в слова,

Что через годы, через поколенья
Для миллионов пламенных сердец
Твои непревзойдённые творенья 
Останутся как лучший образец

Любви строптивой, утончённой,
Любви безмерной и слепой,
Страдальческой и обречённой,
Многообразной, неземной…

Ты памятник воздвиг себе нерукотворный -
Он будет радовать людей века!
Твой гений редкий, величавый, благотворный
Увековечила твоя рука!!!...