Выжила

Лилит Мазикина
Тучи вверху - от фонарей, что ли - рыжие.
Я внизу - от близкого марта, что ли - шалая.
По замершим на ночь лужам, дура, шастаю
и очень хочу отмочить хоть что-то бесстыжее.
Выжила, выжила! Я это чувствую печенью,
это звенит по венам почти до истерики.
Два дня до весны. Два дня до зелёного берега.
Два дня до причала. Два дня до конца бесконечного.
Может, огни ярче звёзд, а всё же пониже их.
Может, меня зима подлинней, и всё же растаяла.
Может, не я, а весна во мне вечером шалая.
Лужи хрустят и блестят на разломах.
Я выжила.