Иль жизнь Христа, иль грех иуд?

Валентина Подгрушко
Ведь удалил Иисус Иуду
Из Тайной вЕчери своих...
Изобличив тьму зла и худа
И фальшь предательства, злой лик.

И "человек греха" раскрыт был.
И узнан церковью Христа!
Иуда обречённо выпал
Из благодати в мир лже-зла!

Так Бог и ныньче поступает
С своею церковью святых...
Он грех от истин отделяет,
Чтоб принял Божий Дух - живых...

Живых к любви, живых для счастья,
Что с верой через боль прошли...
Им не страшны уже напасти
Всех бренных чар, и суй Земли.

Так пусть же слабости Иуды,
Не смеют поселиться в нас!
Иисус растопит фальши груды,
Когда настанет Славы Час!

А ныньче мы способны выбрать -
Иль жизнь Христа, иль грех "иуд"?
Ведь мир горит, и время сыплет
На нас уж свет, как Божий суд...

А Божий суд - не наказанье,
То выбор человечьих душ!
Сознанье в свете мирозданья -
Что Бог есть Сын и Спас в дни стуж!